iNDATREND.COM

ВАЖНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2020-04-02 : Публикация финансовой отчетности OKey Group по МСФО за 2019 год; Московская биржа опубликует данные по объему торгов за март 2020 г.; Последний день для попадания в реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов Qiwi за IV квартал 2019 г.; Энел Россия опубликует финансовые результаты по РСБУ за IV квартал и весь 2019 г.
Александр Герчик

Александр Герчик

И все мои решения, даже внутри дня, основаны только на тех. анализе… я не использую практически никаких фильтров.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Запись #658. "АЛРОСА" снизила продажи алмазов во 2 квартале на 25%

Хотите оперативно получать важную информацию прямо на телефон?
TELEGRAM-КАНАЛ

2019-07-18

"АЛРОСА" снизила продажи алмазов во 2 квартале на 25%

"АЛРОСА" увеличила добычу алмазов во 2 квартале на 24% кв/кв (+14% г/г) до 9,7 млн кар. в основном в связи с сезонным возобновлением производства на россыпных месторождениях. Об этом сообщила компания.

Рост добычи за 6 месяцев на 10% г/г до 17,6 млн кар в основном обусловлен запуском в 4 кв. 2018 г. В.Мунского м/р, увеличением объема добычи на подземном руднике "Удачный", а также увеличением обработки руды с трубки "Ботуобинская" в том числе за счет реализации программы повышения операционной эффективности.

Обработка руды и песков во 2 кв. сезонно выросла на 65% кв/кв (+4% г/г) до 10,5 млн т.

Обработка руды и песков за 6М выросла на 6% г/г. до 16,8 млн т в основном за счет выхода на проектную мощность добычных работ на В.Мунском м/р и увеличения производительности обогатительных фабрик Нюрбинского и Удачнинского ГОКов.

Среднее содержание алмазов в руде во 2 кв. сезонно снизилось на 25% кв/кв и составило 0,93 кар/т. Дополнительным фактором послужило снижение среднего содержания алмазов в руде трубок Нюрбинского ГОКа, обусловленное обработкой участков с более низким содержанием в соответствии с планом горных работ. Среднее содержание алмазов в руде за 6М выросло на 4% до 1,04 кар/т.

Продажи алмазов во 2 кв. снизились на 22% кв/кв (-8% г/г) до 8,3 млн кар, в том числе 6,0 млн кар алмазов ювелирного качества (-24%кв/кв, -5% г/г), на фоне снижения спроса, обусловленного сохраняющимся избыточным уровнем запасов алмазно-бриллиантовой продукции в гранильном секторе и ритейле, а также продолжающимися сложностями с привлечением доступного финансирования индийского ограночного бизнеса. Имеющая место консолидация сектора ювелирного ритейла и увеличение доли онлайн продаж ювелирных изделий в США приводят к разовому снижению запасов бриллиантов в ритейле в результате внедрения более эффективных практик управления запасами, что в свою очередь влияет на объемы закупок алмазов предприятиями гранильной отрасли. Указанные причины оказали влияние на сокращение продаж алмазов за 6М на 16% г/г до 18,9 млн кар.

Запасы на конец 2 кв. выросли на 12% кв/кв (+36% г/г) до 15,9 млн кар на фоне сокращения объемов продаж и увеличения объемов производства.

Средняя цена реализации алмазов ювелирного качества во 2 кв. выросла на 5% кв/кв (-21% г/г) и составила $130/кар на фоне нормализации продаж мелкоразмерных камней (в начале 2019 года наблюдался рост доли продаж мелких камней в связи с пополнением запасов клиентами этой категории продукции).

Изменение средневзвешенного индекса цен на сопоставимые боксы во 2 кв. составило -1,6% кв/кв. Средневзвешенный индекс цен с начала года снизился на 4,6%.

Продажи алмазов в стоимостном выражении за 2 кв. снизились на 19% кв/кв до $796 млн (-25% г/г), за 6М продажи составили $1 784 млн (-32% г/г).

Вам понравился материал?
Да 1
Нет
Метки: прогноз по акциям, новости компании, новости рынка акций ММВБ, купить акции, курс акций, отчёт по МСФО, отчёт по РСБУ, перспективы, технический анализ, фундаментальный анализ, инвестиции, идеи, для трейдеров, для инвесторов, 2018, 2019, санкции, как зарабоать деньги, дивиденды и идеи, торговыая стратегия

Комментарии : [0]

оставьте первый комментарий!
заполняя все поля и отправляя комментарий пользователь безоговорочно соглашается с политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных: политика конфиденциальности.

СМОТРИ ТАК ЖЕ:

Вверх