iNDATREND.COM

ВАЖНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2020-02-24 : Выход отчетности Palo Alto Networks
Павел Дуров

Павел Дуров

Сегодня мы знаем, что изменить можно все, и каждый из нас обладает возможностью реализовать любую идею.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Запись #1041. "Apple" заплатит $15 млрд за чипы "Broadcom" для будущих смартфонов

Хотите оперативно получать важную информацию прямо на телефон?
TELEGRAM-КАНАЛ

2020-01-24

"Apple" заплатит $15 млрд за чипы "Broadcom" для будущих смартфонов

В четверг условно американская компания Broadcom направила в Комиссию по ценным бумагам США письмо, в котором сообщила о заключении третьего по счёту обширного контракта с Apple на многолетнюю поставку комплектующих. В Broadcom рассчитывают, что до середины 2023 года отгрузят Apple для будущих смартфонов компании деталей на сумму до $15 млрд. Для Broadcom это важный договор, поскольку она начала терять миллиарды долларов в год от санкций против Huawei.

Компания Broadcom не раскрывает деталей контракта. Разборка смартфонов Apple независимыми компаниями показывает, что в состав iPhone входят чипы Broadcom для Wi-Fi, Bluetooth и радиочастотной обвязки модемов сотовой связи (для предварительной обработки сигнала в виде фильтрации и усиления). Сами сотовые модемы Broadcom не поставляет. Этим занимается Qualcomm, а раньше Intel. C 2021 года компания Apple планирует выпускать собственный модем 5G, которое разрабатывает бывшее подразделение Intel (Infineon), ставшее в 2019 году собственностью Apple.

По данным Broadcom, в 2019 году выручка от работы с Apple принесла компании около 20 % от совокупной чистой выручки. В 2018 году эта доля была выше ― на уровне 25 %. По оценкам аналитиков JP Morgan, в 2018 году стоимость компонентов Broadcom в каждом смартфоне Apple равнялась $10. Тем самым Broadcom сильно зависит от объёмов поставок iPhone.

Отдельно ещё в декабре прошлого года появилась неофициальная информация, что Broadcom намеревается продать свой бизнес, связанный с разработкой и производством радиочастотных компонентов (фильтров и усилителей сигнала). Укрепление производственных отношений с Apple может как активизировать поиск покупателя на этот бизнес, так и привести к отмене планов избавиться от подразделения. В любом случае, известие о заключении многолетнего контракта с Apple увеличило цену акций Broadcom, которые сразу после новости подорожали на 3 %.

Вам понравился материал?
Да 4
Нет
Метки: прогноз по акциям, новости компании, новости рынка акций ММВБ, купить акции, курс акций, отчёт по МСФО, отчёт по РСБУ, перспективы, технический анализ, фундаментальный анализ, инвестиции, идеи, для трейдеров, для инвесторов, 2018, 2019, санкции, как зарабоать деньги, дивиденды и идеи, торговыая стратегия, Акции: Сбербанк, РусГидро, Полюс Золото, Газпром, Сургутнефтегаз, Ростелеком, МТС, Роснефть, Аэрофлот, ММК, НЛМК, МосБиржа, Лукойл, Россети, Яндекс, Магнит, Мечел, Алроса, Северсталь, Татнефть, Башнефть, QIWI, Polymetal, Yandex, М. Видео, Распадская, Газпромнефть, Ростелеком, ТКГ-1, ОГК-2, Five, X5 retail group, технический анализ рынка акций и прогноз по золоту, прогноз по доллару, USD, EURUSD, Brent, forex, акции мосбиржи ММВБ, Сбербанк, Sp500, обзор рынка акций ММВБ, трейдеры и инвесто

Комментарии : [0]

оставьте первый комментарий!
заполняя все поля и отправляя комментарий пользователь безоговорочно соглашается с политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных: политика конфиденциальности.

Вверх