iNDATREND.COM

ВАЖНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2020-04-02 : Публикация финансовой отчетности OKey Group по МСФО за 2019 год; Московская биржа опубликует данные по объему торгов за март 2020 г.; Последний день для попадания в реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов Qiwi за IV квартал 2019 г.; Энел Россия опубликует финансовые результаты по РСБУ за IV квартал и весь 2019 г.
Джесси Ливермор

Джесси Ливермор

Я никогда не спорил с ценами. Можно обидеться на рынок, но пользы в этом никакой.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Запись #1023. ЦБ Китая влил в рынки $36 млрд для быстрого укрепления юаня

Хотите оперативно получать важную информацию прямо на телефон?
TELEGRAM-КАНАЛ

2020-01-20

ЦБ Китая влил в рынки $36 млрд для быстрого укрепления юаня

Народный банк Китая в понедельник осуществил очередное крупное вливание ликвидности в банковскую систему страны.

Через операции 14-дневного репо по ставке 2,65% годовых китайский ЦБ добавил рынку 250 млрд юаней, или 36,4 млрд длларов по текущему курсу.

Меры направлены на поддержание на разумном и достаточном уровне ликвидности в банковской системе Китая в преддверии каникул по случаю празднования Нового года по лунному календарю (наступит в ночь с 24 на 25 января), говорится в заявлении НБК.

Центробанк подчеркивает, что продолжит придерживаться проактивной фискальной политики и нейтральной - «ни слишком жесткой, ни слишком мягкой» - денежно-кредитной политики в целях обеспечения экономического роста страны, а также поддержания ликвидности на разумном и достаточном уровне.

С начала года общий объем новой ликвидности от китайского ЦБ превысил триллион юаней: с 1 января регулятор снизил на 50 б.п. нормативы обязательных резервов, освободив банкам около 800 млрд юаней.

Одновременно НКБ в понедельник повысил курс жэньминьби (официальное название китайской валюты) к доллару на 214 базисных пунктов, до 6,8664 юаня за доллар. Согласно статистике регулятора, это максимальное значение с 22 июля 2019 года.

По итогам 2015 года юань подешевел по отношению к доллару на 6%, в 2016 году - еще на 6,7%, обновив несколько минимальных значений за восемь с половиной лет. По итогам 2017 года юань укрепился к американской валюте на 6,2%, в 2018 году - опустился на 5,1%.

В 2019 году курс национальной валюты Китая постепенно снижался на фоне торговой войны с США, а 8 августа он пробил психологическую отметку в 7 единиц за доллар, что стало минимальным значением за 11 лет. Однако в конце года, по мере приближения двух стран к первому этапу торговой сделки, юань вновь начал укрепляться к доллару, и по итогам года его снижение составило около 1,9%.

Вам понравился материал?
Да 1
Нет
Метки: прогноз по акциям, новости компании, новости рынка акций ММВБ, купить акции, курс акций, отчёт по МСФО, отчёт по РСБУ, перспективы, технический анализ, фундаментальный анализ, инвестиции, идеи, для трейдеров, для инвесторов, 2018, 2019, санкции, как зарабоать деньги, дивиденды и идеи, торговыая стратегия, Акции: Сбербанк, РусГидро, Полюс Золото, Газпром, Сургутнефтегаз, Ростелеком, МТС, Роснефть, Аэрофлот, ММК, НЛМК, МосБиржа, Лукойл, Россети, Яндекс, Магнит, Мечел, Алроса, Северсталь, Татнефть, Башнефть, QIWI, Polymetal, Yandex, М. Видео, Распадская, Газпромнефть, Ростелеком, ТКГ-1, ОГК-2, Five, X5 retail group, технический анализ рынка акций и прогноз по золоту, прогноз по доллару, USD, EURUSD, Brent, forex, акции мосбиржи ММВБ, Сбербанк, Sp500, обзор рынка акций ММВБ, трейдеры и инвесто

Комментарии : [0]

оставьте первый комментарий!
заполняя все поля и отправляя комментарий пользователь безоговорочно соглашается с политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных: политика конфиденциальности.

СМОТРИ ТАК ЖЕ:

Вверх