iNDATREND.COM

ВАЖНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2020-02-24 : Выход отчетности Palo Alto Networks
Ларри Вильямс

Ларри Вильямс

Импульс (momentum) – одно из пяти понятий, которые могут приносить прибыль в краткосрочной торговле. Это то, что имел в виду Ньютон, сказавший, что объект, однажды приведенный в движение, стремится оставаться в движении.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Запись #1039. Добыча "Распадской" в 2019 году выросла на 1%

Хотите оперативно получать важную информацию прямо на телефон?
TELEGRAM-КАНАЛ

2020-01-24

Добыча "Распадской" в 2019 году выросла на 1%

"Распадская" в 2019 году увеличила добычу угля на всех предприятиях компании на 1% - до 12,8 млн тонн. Увеличение добычи было вызвано ростом производства на шахте "Распадская" (+15% г/г) за счет возобновления добычи тремя лавами, а также ростом производства на участке подземной добычи на шахте "Распадская-Коксовая" (+7% г/г) за счет перехода на отработку лавами вместо использования метода КСО. Об этом говорится в сообщении компании.

Объем реализации угольного концентрата в 2019 году увеличился на 4% г/г и составил 7,7 млн тонн. Реализация рядового угля выросла на 24% г/г за счет увеличения отгрузок на предприятия "ЕВРАЗа", включая рост отгрузок углей премиальных марок К и ОС в рядовом виде на обогатительную фабрику "ЕВРАЗ ЗСМК" в целях повышения уровня самообеспеченности "ЕВРАЗа".

Доля экспорта угольного концентрата в структуре продаж по итогам 2019 года составила 64%, или 5,4 млн тонн, из которых 79% пришлось на отгрузки в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и 21% - в страны Европы.

Средневзвешенные цены реализации угольного концентрата в 2019 году снизились год к году (в частности -21% на экспортных направлениях) из-за соответствующего снижения мировых котировок.

Суммарный объем добычи предприятий "Распадской" в 4 квартале 2019 года составил 2,7 млн тонн, что на 9% ниже показателя 3 квартала 2019 года. Данное снижение было вызвано уменьшением объема добычи рядового угля на шахте "Распадская" (-10% кв/кв), отмечается в сообщении компании.

Снижение объема реализации угольного концентрата "Распадской" произошло из-за сокращения поставок на экспортные направления (-48% кв/кв), что было вызвано, в основном, исчерпанием импортных квот Китая на 2019 год.

Вам понравился материал?
Да 1
Нет
Метки: прогноз по акциям, новости компании, новости рынка акций ММВБ, купить акции, курс акций, отчёт по МСФО, отчёт по РСБУ, перспективы, технический анализ, фундаментальный анализ, инвестиции, идеи, для трейдеров, для инвесторов, 2018, 2019, санкции, как зарабоать деньги, дивиденды и идеи, торговыая стратегия, Акции: Сбербанк, РусГидро, Полюс Золото, Газпром, Сургутнефтегаз, Ростелеком, МТС, Роснефть, Аэрофлот, ММК, НЛМК, МосБиржа, Лукойл, Россети, Яндекс, Магнит, Мечел, Алроса, Северсталь, Татнефть, Башнефть, QIWI, Polymetal, Yandex, М. Видео, Распадская, Газпромнефть, Ростелеком, ТКГ-1, ОГК-2, Five, X5 retail group, технический анализ рынка акций и прогноз по золоту, прогноз по доллару, USD, EURUSD, Brent, forex, акции мосбиржи ММВБ, Сбербанк, Sp500, обзор рынка акций ММВБ, трейдеры и инвесто

Комментарии : [0]

оставьте первый комментарий!
заполняя все поля и отправляя комментарий пользователь безоговорочно соглашается с политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных: политика конфиденциальности.

Вверх