iNDATREND.COM

ВАЖНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2020-04-02 : Публикация финансовой отчетности OKey Group по МСФО за 2019 год; Московская биржа опубликует данные по объему торгов за март 2020 г.; Последний день для попадания в реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов Qiwi за IV квартал 2019 г.; Энел Россия опубликует финансовые результаты по РСБУ за IV квартал и весь 2019 г.
Линда Брэдфорд Рашке

Линда Брэдфорд Рашке

Не жадничайте. Ничего страшного, если вы потеряете немного денег. Если вы не можете войти по благоприятной цене, забудьте об этой сделке и начинайте искать следующую.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Запись #992. PwC ожидает замедления темпов роста мировой экономики в 2020 году

Хотите оперативно получать важную информацию прямо на телефон?
TELEGRAM-КАНАЛ

2020-01-07

PwC ожидает замедления темпов роста мировой экономики в 2020 году

Темпы роста мировой экономики замедлятся до 3,4% в 2020 году. Об этом говорится в исследовании аудиторской компании PwC «Обзор мировой экономики».

«В 2020 году рост мировой экономики составит 3,4% по паритету покупательной способности при том, что долгосрочная среднегодовая величина этого показателя в XXI веке была равна 3,8%», — говорится в сообщении.

По мнению компании, 2020 год станет годом замедления роста глобальной экономики, или «слоубализации». В этих условиях напряженность в мировой торговле будет создавать сложности для мировых цепочек поставок и дальнейшей экономической интеграции в масштабах всего мира.

PwC также ожидает, что сфера услуг станет источником оптимизма для глобальной торговли. Эксперты компании прогнозируют, что в 2020 году общемировой показатель экспорта услуг достигнет рекордных $7 трлн. Ведущими экспортерами услуг останутся США и Великобритания. В PwC предполагают, что Китай сместит Францию на четвертой строчке рейтинга.

В то же время страны «большой семерки» (G7) продолжат создавать рабочие места, их количество возрастет до 2 млн. Четыре из пяти рабочих мест в этих странах будут созданы в США, Великобритании и Японии.

Эксперты PwC ожидают, что мировая численность населения составит 7,7 млрд человек, что на 10% больше, чем 10 лет назад. Примерно половину общемирового прироста населения обеспечат Китай, Индия и страны Африки к югу от Сахары. «В то же время, согласно прогнозам, количество людей в возрасте старше 60 лет по всему миру превысит отметку в 1 млрд. По оценкам специалистов, в Китае количество людей в возрасте старше 65 лет будет больше, чем во всех шести других крупнейших странах с развивающейся экономикой, вместе взятых», — считают в PwC.

На возобновляемую и атомную энергетику придется более 20% общего мирового объем потребления энергии. Это станет самым высоким показателем за всю историю. Эксперты предполагают, что Китай станет крупнейшим потребителем этого вида энергии и опередит в Европу. Предпочтительным источником энергии для мировой экономики в 2020 году останется нефть. Крупнейшими потребителями этого вида топлива останутся США и КНР.

«Источником оптимизма» для мировой торговли эксперты называют сферу услуг: ожидается, что в нынешнем году показатель экспорта услуг в мире достигнет $7 трлн с сохранением лидерства США и Великобритании.

Вам понравился материал?
Да 6
Нет
Метки: прогноз по акциям, новости компании, новости рынка акций ММВБ, купить акции, курс акций, отчёт по МСФО, отчёт по РСБУ, перспективы, технический анализ, фундаментальный анализ, инвестиции, идеи, для трейдеров, для инвесторов, 2018, 2019, санкции, как зарабоать деньги, дивиденды и идеи, торговыая стратегия, Акции: Сбербанк, РусГидро, Полюс Золото, Газпром, Сургутнефтегаз, Ростелеком, МТС, Роснефть, Аэрофлот, ММК, НЛМК, МосБиржа, Лукойл, Россети, Яндекс, Магнит, Мечел, Алроса, Северсталь, Татнефть, Башнефть, QIWI, Polymetal, Yandex, М. Видео, Распадская, Газпромнефть, Ростелеком, ТКГ-1, ОГК-2, Five, X5 retail group, технический анализ рынка акций и прогноз по золоту, прогноз по доллару, USD, EURUSD, Brent, forex, акции мосбиржи ММВБ, Сбербанк, Sp500, обзор рынка акций ММВБ, трейдеры и инвесто

Комментарии : [0]

оставьте первый комментарий!
заполняя все поля и отправляя комментарий пользователь безоговорочно соглашается с политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных: политика конфиденциальности.

СМОТРИ ТАК ЖЕ:

Вверх