iNDATREND.COM

ВАЖНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2020-04-02 : Публикация финансовой отчетности OKey Group по МСФО за 2019 год; Московская биржа опубликует данные по объему торгов за март 2020 г.; Последний день для попадания в реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов Qiwi за IV квартал 2019 г.; Энел Россия опубликует финансовые результаты по РСБУ за IV квартал и весь 2019 г.
Марк Цукерберг

Марк Цукерберг

В мире, который очень быстро меняется, единственная стратегия, которая гарантированно потерпит провал — не рисковать

БЛОГ И МНЕНИЯ

Запись #1117. Золото выросло почти до 7-летнего максимума, поскольку инвесторы бегут в безопасное место на фоне опасений, связанных с коронавирусом

Хотите оперативно получать важную информацию прямо на телефон?
TELEGRAM-КАНАЛ

2020-02-21

Золото выросло почти до 7-летнего максимума, поскольку инвесторы бегут в безопасное место на фоне опасений, связанных с коронавирусом

Золото продолжает расти, потому что рост числа смертей от коронавируса подтолкнул инвесторов к традиционным инвестициям в убежище (золото).

Драгоценный металл торговался до 1611,10 долларов за унцию в среду после пробития уровня 1600 долларов в начале этой недели. Он остается немного ниже максимума в $ 1613, который наблюдался 8 января, самого высокого уровня, которым он пользовался почти за семь лет.

Золото служит убежищем для инвесторов, стремящихся избежать волатильности в рисковых активах, таких как акции и облигации. Историческая ценность и дефицит металла представляют собой популярное средство хеджирования для тех, кто ожидает, что финансовые рынки упадут в ближайшем будущем. Сохраняющаяся экономическая угроза, создаваемая коронавирусом, вероятно, отталкивает капитал от активов, подверженных последствиям вспышки, и направляется в безопасные убежища.

По состоянию на утро среды новый коронавирус убил 2 012 человек и заразил более 75 000 человек. Многочисленные экономисты понизили ожидания роста мировой экономики в последние недели, поскольку вспышка поражает цепочки поставок, спрос в Китае и мировой туризм.

Отдельные компании также испытывают давление от последствий вспышки. В понедельник Apple объявила, что недельное закрытие своих заводов в Китае приведет к снижению квартального дохода ниже его первоначальной оценки. Акции производителя iPhone упали на 3,2% на торгах во вторник.

Adidas предупредил в среду, что его продажи в Большом Китае упали на 85% в годовом исчислении в период, начинающийся 25 января, поскольку коронавирус сократился в трафике клиентов и вызвал закрытие магазинов.

«Мы ощутили существенное негативное влияние вспышки коронавируса на нашу деятельность в Китае», - говорится в сообщении компании для Business Insider.

Рост цен на золото наступает за несколько часов до того, как Федеральный резерв публикует протоколы своих заседаний в конце января. Ожидается, что документ прояснит вопрос о том, примет ли центральный банк какие-либо экономические стимулы для противодействия вирусным воздействиям на мировую экономику. В то время как ФРС заявила, что вспышка приносит «новый риск» для ее экономических перспектив, она также намекает на поддержание стабильных процентных ставок до тех пор, пока инфляция не достигнет своей цели в 2%.

Другие драгоценные металлы получили в среду, поскольку страхи коронавируса усилились. Серебро подорожало на 1,1%, а платина подскочила на 2,3% в начале торгов. Palladium продлил свою многодневную серию побед в среду, взлетев на 6%, доведя годовой прирост до 38%.

Вам понравился материал?
Да 1
Нет
Метки: прогноз по акциям, новости компании, новости рынка акций ММВБ, купить акции, курс акций, отчёт по МСФО, отчёт по РСБУ, перспективы, технический анализ, фундаментальный анализ, инвестиции, идеи, для трейдеров, для инвесторов, 2018, 2019, санкции, как зарабоать деньги, дивиденды и идеи, торговыая стратегия, Акции: Сбербанк, РусГидро, Полюс Золото, Газпром, Сургутнефтегаз, Ростелеком, МТС, Роснефть, Аэрофлот, ММК, НЛМК, МосБиржа, Лукойл, Россети, Яндекс, Магнит, Мечел, Алроса, Северсталь, Татнефть, Башнефть, QIWI, Polymetal, Yandex, М. Видео, Распадская, Газпромнефть, Ростелеком, ТКГ-1, ОГК-2, Five, X5 retail group, технический анализ рынка акций и прогноз по золоту, прогноз по доллару, USD, EURUSD, Brent, forex, акции мосбиржи ММВБ, Сбербанк, Sp500, обзор рынка акций ММВБ, трейдеры и инвесторы, рыночная аналитика, дивиденды, торговые идеи, как заработать деньги, торговые роботы, 2019, 2020, советники, expert advisor EA, что будет с долларом, когда покупать доллар, когда покупать рубль, как правильно инвестировать, инвестиции, портфель инвестора, как вложить деньги, как зарабатывать на бирже, линии тренда, торговые каналы, пробой уровня сопротивления и поддержки, технические индикаторы для рынка, как использовать объёмы, новости экономики, экономические события, крупный игрок на рынке, маркетмейкер, отчёт РСБУ, МСФО, торговые идеи, новости рынка акций, брокеры, фьючерсы, индексы, разворотные модели, японские свечи, А.М. Герчик, Ларри Уильямс, Джон Боллинджер, Томас ДаМарк, Мерфи

Комментарии :1

валерий: удивляет бегство от риска- конкретно коронавируса в "защитные " активы такие как золото и серебро. они что там думают что если половина населения вымрет от вируса им золото поможет? они его что есть будут с серебром вприкуску?
заполняя все поля и отправляя комментарий пользователь безоговорочно соглашается с политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных: политика конфиденциальности.

СМОТРИ ТАК ЖЕ:

Вверх